Estudo destaca a inclusão de espécies vegetais ameaçadas e/ou raras em projetos de restauração ecológica

Em julho de 2024, o Grupo Temático em Restauração Florestal concluiu um estudo de benchmarking sobre a inclusão de espécies vegetais ameaçadas e/ou raras em projetos de restauração ecológica. O objetivo foi analisar como as empresas parceiras do GT Restauração incorporam essas espécies em suas práticas e identificar as abordagens e técnicas mais eficazes.

 

GT Restauração finaliza benchmarking sobre inclusão de espécies vegetais ameaçadas e/ou raras em projetos de restauração ecológica.

 

Cada empresa parceira trouxe valiosas contribuições, compartilhando experiências, desafios e soluções que enriquecem nosso conhecimento coletivo e fortalecem as práticas de restauração ecológica. Essa participação reflete a dedicação individual de cada empresa e destaca a força da colaboração e a eficácia do trabalho em rede promovido pelo nosso grupo.

Finalizar o Benchmarking sobre a inclusão de espécies vegetais ameaçadas e/ou raras em projetos de restauração ecológica é um marco significativo para o GT Restauração. O engajamento de 100% das empresas parceiras demonstra um compromisso coletivo e sério com a conservação da biodiversidade. Este estudo não apenas reforça a importância da colaboração e do compartilhamento de conhecimentos, mas também nos impulsiona a continuar aprimorando nossas práticas para garantir grandes avanços na restauração ecológica no Brasil.” – Prof. Sebastião Venâncio Martins, Líder Técnico do GT Restauração.

Convidamos sua empresa a contribuir para a restauração de ecossistemas e se juntar ao GT Restauração, onde valorizamos o compartilhamento de experiências para a melhoria contínua. Clique aqui e entre em contato para saber como aderir sua empresa ao GT.